Проект БиоЛогика принял участие в церемонии открытия IX Фестиваля науки в Москве. Первый в России Фестиваль науки был проведен в МГУ имени М.В. Ломоносова в 2006 году, а к 2012 году Всероссийский Фестиваль науки прошел уже в 65 регионах страны.

ДНК — один из немногих биологических терминов, знакомых каждому. На открытии Фестиваля БиоЛогика провела практикум по выделению ДНК.  Эта процедура является первым этапом практически любого современного молекулярно-генетического исследования. Изучению именно этой молекулы посвящено одно из приоритетных направлений современной биологии.

Вместе с нами за лабораторным столом работал Андрей Александрович Фурсенко, который вместе со старшеклассниками успешно освоил процедуру выделения и очистки ДНК из своих эпителиальных клеток, собранных с внутренней поверхности щеки. Все участники справились с экспериментальной задачей и выделили свои ДНК, а также не только узнали о строении и важных химических свойствах этих молекул, но и  смогли увидеть их собственными глазами.