Образовательные программы

Образовательные программы

В рамках проекта «БиоЛогика» проходит разработка и апробация образовательных программ для специалистов в области биомедицины.

Читать далее…

В партнерстве с российскими и иностранными исследовательскими центрами создаются курсы, которые позволяют врачам, биологам, генетикам, биоинформатикам в России ознакомиться с последними достижениями науки и технологий в их сфере знаний. Целью образовательных программ является быстрое приобретение российскими специалистами практических навыков работы.

В образовательных курсах «БиоЛогика» лекции читают ученые из Оксфордского университета, Гарвардского университета, Российской академии наук, Сколковского института науки и технологий, Медицинского института Говарда Хьюза, Лаборатории Колд Спринг Харбор и многих других научных и образовательных центров мира.

Экспериментальные наборы

Экспериментальные наборы

В рамках проекта «БиоЛогика» проходит разработка и апробация экспериментальных наборов для школьных уроков биологии.

Читать далее…

Биомедицинские технологии меняют глобальный рынок XXI века. Будущие молодые ученые и бизнесмены, которым предстоит жить в реалиях инновационной экономики и о подготовке которых необходимо задуматься уже сейчас, — это сегодняшние школьники.

Как объяснить им сложные принципы, лежащие в основе современных технологий? Проще всего сделать это в форме увлекательного научного эксперимента. Для проведения сложных биологических опытов вовсе не обязательно иметь доступ в лабораторию. Достаточно обычного школьного кабинета.

Возможность самостоятельно проводить экспериментальную работу позволяет школьникам прочно усвоить материал учебника, увеличит их заинтересованность в уроках биологии, а также существенно повышает уровень и меняет саму философию преподавания биологии в школах.

Экспериментальные практикумы «БиоЛогики» покрывают практически все темы школьных учебников 9-11 класса по биологии. Широкая номенклатура учебных наборов, методические материла и обучающие семинары для учителей позволяют проводить индивидуальные лабораторные и демонстрационные эксперименты по предмету биология в любой российской общеобразовательной школе.

Каждый набор содержит достаточное количество реагентов и материалов для одновременной работы в классе. Опыт занимает один академический час, не требует дополнительного специального оборудования.

Тренинги для учителей

Тренинги для учителей

В рамках работы над улучшением качества образования в биомедицинской области проект «БиоЛогика» проводит обучающие семинары для школьных учителей биологии.

Читать далее…

Тренинги позволяют учителям повысить свои компетенции в области биомедицины, обменяться опытом с российскими и зарубежными коллегами, обсудить новые подходы в школьном образовании.

Под руководством инструкторов проекта «БиоЛогика» проводятся тренинги по работе с широкой номенклатурой экспериментальных наборов для школьных уроков биологии. Обучающий семинар поможет учителю в проведении эксперимента с классом и адаптации его для любого уровня подготовки учеников.

Мультимедийное образование

Мультимедийное образование

«БиоЛогика» — активно развивающийся проект. В рамках работы над повышениям качества образования в области биомедицины, помимо экспериментальных наборов для школьных уроков биологии, тренингов для учителей и курсов для специалистов, идет разработка дополнительного мультимедийного образовательного контента.